Vereinsmeisterschaften 2017

Die Vereinsmeisterschaft der Jugendturner fand am 14.07.2017 statt. Platzierung:

Jahrgang 2010-2008:    1. Enrico Wiehle, 2. Frederik Merz, 3. Till Ketterer

Jahrgang 2007:            1. Luis Wiehle, 2. Jacob Zganjar, 3. Nils Krause-Sittnick

Jahrgang 2006-2003:    1. Jonathan Boma, 2. Lio Ketterer, 3. Matthias Dorosch

Bubenturnen/ Bubenförderriege

Wer hat denn nicht Lust, sich etwas zu bewegen und seinen Körper auszutesten?

Der kann gerne zu uns ins Training kommen, um mit etwas Elan und Disziplin das Turnen zu erlernen.

In der Abteilung Bubenturnen vom TuS Hüfingen sind 15 bis 25 Buben, die 2 mal wöchentlich in der Turnhalle sind zum Trainieren. Die Buben trainieren für die Schülerliga und weitere Wettkämpfe, wobei sie an 4 bzw. an 6 Geräten (Boden, Seitpferd, Ringe, Sprung, Barren, Reck) ihre Übungen zeigen. Beim Nikolausturnen präsentieren die jungen Turner ein besondere Aufführung.
Die Trainingsstunden sind meist so aufgebaut, dass die Buben sich 5 bis 10 Minuten aufwärmen und danach mit den Übungsleitern an die Geräten gehen.

Ein Teil der Buben beim Nikolausturnen