Fechten

fechten

En Garde! Diese Aufforderung erklingt immer, wenn es bei uns Fechtern zur Sache geht.

Schnelligkeit, Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination, Geschick, taktisches Denken und Konzentrationsfähigkeit sind nur einige der Fähigkeiten, die man zu diesem außergewöhnlichen Sport braucht.

Dafür trainieren wir jeden Mittwoch von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr mit einem französischen Fechtmeister, der beim Militär seine Ausbildung als Fechter abschloss.

Wir sind eine der kleinsten und ältesten Abteilungen des TuS Hüfingen. Das Durchschnittsalter des Fechtteams ist ziemlich niedrig: denn mehr als die Hälfte der Mitglieder ist unter 18 Jahre alt. Unsere Gruppe umfasst zur Zeit 25 Mitglieder und freut sich immer wieder über Einsteiger – egal welchen Alters!