Die Freitagsturner (Gymnastik, Sport und Spiel für Männer)

Hallo, die Freitagsturner stellen sich vor ;-)

Wir sind eine bunt gemischte Truppe zwischen 25 und 75 Jahren und derzeit ca. 30 Aktive Sportler, davon sind ca. 10-14 Leute durchschittlich im Training.

Gemäß dem Motto "im Verein ist Sport am Schönsten" treffen wir uns jeden Freitag um halb neun in der großen Sporthalle. Bei uns steht vor allem der Spass am Sport bzw. die regelmäßige Bewegung / Gymnastik im Vordergrund, da man ja oft doch die ganze Woche über nicht dazukommt.

Da wir an keinen Wettkämpfen mehr teilnehmen (ausgenommen Freizeit-Turnier Volleyball), ist das Training bei uns sehr flexibel und abwechslungsreich.

Wir haben vier Trainer, die im Turnus das Training gestalten. Zwei davon sind extra in der Sportschule Steinbach dafür ausgebildet worden.
Somit ist sichergestellt, dass die Gymnastik- und Dehnübungen richtig ausgeführt werden.

Unser 90-minütiges Training sieht in etwa folgendermaßen aus:

In den ersten 60 Minuten jeweils
- Aufwärmen (ca. 10-15 Minuten), dann
- diverse Dehnübung (Gymnastik) kombiniert mit
- Krafttraining / Zirkeltraining
- oder Pilates/Yoga Übungen

In den letzen 30 Minuten machen wir dann das von vielen ersehnte Abschlusspiel:
Die Palette reicht hier vontl_files/tushuefingen/Abteilungsbilder/Abt. Turnen maennlich/Freitagsturnen/frt_volley1.JPG
- Volleyball,
- Fußball,
- Ringtennis/Hockey
- oder Basketball,
jeweils mit abschließender Lockerungs-Gymnastik.

Danach treffen wir uns auf ein erfrischendes Schnitzwasser im Gasthaus Krokodil.

Doch neben dem Sport gibt es auch andere
unverbindliche Aktivitäten, wie z.B.:
- Auftritt beim Turnerball
- Kurzausflug zum Forbenhäusle mit uriger Atmosphäretl_files/tushuefingen/Abteilungsbilder/Abt. Turnen maennlich/Freitagsturnen/frt_forbewandern.JPG
- Wanderwochenende in Schröcken/Arlberg
- ggfs. Teilnahme an einem Freizeit-Volleyballturnier