Kleinkindturnen

Die Prävention von Haltungsschwächen, Koordinations-, Ausdauer- und Gewichtsproblemen setzt schon vor der Schule ein.

Die Zielsetzung des Vereins ist es, Kinderturnen im Verein durch eine gesunde Entwicklung der Kinder zu unterstützen und zu fördern. Dies bedeutet, dass dem zunehmend bewegungsärmeren Freizeitverhalten unserer Kinder durch ein sportarten-übergreifendes Bewegungsangebot entgegenzuwirken ist und das Freizeitverhalten zu einem "bewegten" und gesundheitsfördernden Lebensstil zu motivieren. Der Turn- und Sportverein bietet sich hier als ideale Plattform für ein lebenslanges Sporttreiben an.

Das Angebot "Kinderturnen im Verein" steht als kindgerechte, gesundheitsfördernde und sportartübergreifende Maßnahme allen Kindern offen. Es wird spielerisch der Spaß an und durch Bewegung vermittelt. Die Praxis orientiert sich vor allem an der Erlebniswelt der Kinder und lässt Räume für Ideen, Fantasien, Erfahrungen und die Wahrnehmung des eigenen Körpers.