Mädchenturnen 1. bis 4. Schulklasse

Hier trainieren ca. 30  Mädchen, aufgeteilt in 2 Gruppen, die Spaß an Bewegung haben, mit dem Schwerpunkt Gerätturnen. Aber auch Handgeräte wie Bälle, Seile und Reifen oder Spiele sämtlicher Art füllen unsere Turnstunde.

Anders als in der Förderriege ist unser Training nicht wettkampforientiert. Unser Ziel ist die Verbesserung der koordinativen und konditionellen Fähigkeiten sowie die Förderung von Teamgeist und sozialem Verhalten.

Allgemeine Bewegungsformen wie springen, hüpfen und balancieren sind für uns genauso wichtig wie Übungen an den vier olympischen Geräten Boden, Sprung, Reck und Schwebebalken. Hier trainieren wir die Pflichtübungen bzw. einzelne Elemente daraus. Am Ende jeder Turnstunde darf natürlich ein Abschlussspiel nicht fehlen.

Am Nikolausturnen nehmen wir gemeinsam mit einer Aufführung teil,
meist eine Kombination aus Turnen und Tanz.

Und auch die jährlich stattfindenden Vereinsmeisterschaften sind ein fester Programmpunkt. Hier ein paar Momentaufnahmen von diesem Jahr.

tl_files/tushuefingen/Mediengalerie/140711 Stadtmeisterschaften bearbeitet/TK__2537.jpg

Fitness für Mädchen ab 5. Schulklasse

Das vielseitige Trainingsprogramm besteht aus einem Mix aus Gymnastikelementen, Aerobic, Tanz, Yoga, Körperschulung, Ganzkörpertraining sowie Entspannungsübungen.

tl_files/tushuefingen/Mediengalerie/141207 Nikolausturnen/TK__9795.jpg

tl_files/tushuefingen/Mediengalerie/141207 Nikolausturnen/TK__9796.jpg